市民公開講座 開催のお知らせ

岡谷市民病院 市民公開講座を開催いたします。
今回は「骨粗しょう症」をテーマに、日本骨粗鬆症学会評議員である岡谷市民病院長の内山茂晴医師が講師を務め講演を行い、整形外科医長の田中学医師をはじめ、整形外科スタッフを交えてシンポジウム、パネルディスカッションを行います。
参加無料・申込不要で、岡谷市在住の方に限らずどなたでも参加できますので、是非お越しください。
お待ちしております。

演 題  「骨密度は上がります!骨粗しょう症と骨折治療の最前線」
講 師  岡谷市民病院 病院長 内山 茂晴 医師
座 長  岡谷市病院事業管理者 天野 直二 医師
日 時  令和5年7月1日(土) 午前10時00分~午前11時30分
場 所  岡谷市文化会館(カノラホール) 小ホール

※参加費無料、事前申込不要、岡谷市在住の方に限らずどなたでも参加できます。
※本講演会は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策を実施のうえ、開催いたします。当日は、マスク着用と手指消毒にご協力をお願いいたします。
※本講演会は、岡谷市が実施している「健康ポイント」対象事業です。講演会参加者に「おかやペイ」50ポイントの引換券をお渡しいたします。