令和5年度 岡谷市民病院 市民公開講座 第二弾 ミニ講座の開催について

岡谷市民病院 市民公開講座 第二弾 ミニ講座を開催します。
今回は、令和5年7月1日(土)に行った市民公開講座「骨密度は上がります!骨粗しょう症と骨折治療の最前線」の第二弾として、当院の看護師、管理栄養士、理学療法士による、骨折等の予防に関する日常生活の中で実践できることをレクチャーします。ミニ講座のほか、食事の展示やパネル展も実施します。
参加無料・申込不要で、岡谷市在住の方に限らずどなたでもご参加いただけます。役立つ情報が満載ですので、この機会にぜひお越しください。

日 時  令和5年9月3日(日) 午後1時30分~午後3時00分
場 所  レイクウォーク岡谷 1階レイクコート