市民公開講座 開催のお知らせ

令和5年度 第3回市民公開講座を開催いたします。
今回は、岡谷市民病院糖尿病センターのスタッフらが中心となり、糖尿病について講演を行います。
当日は、講演会前に希望者へ血糖値の測定を行い、自身の血糖値を知ったうえで聴講することで、より理解を深めます。                                                  みなさんに役立つ情報が満載ですので、この機会に是非ご参加ください。
お待ちしております。

演 題  「血糖値から学ぶ、糖尿病」
     ~わたしの血糖値を知り、生活習慣の見直しに役立てよう~
講 師  岡谷市民病院 糖尿病・内分泌代謝内科 田中 博貴 医師
            外来・健診科 糖尿病看護認定看護師 広瀬 宏美
            栄養科 管理栄養士 西村 梓
            リハビリテーション科 理学療法士 小口 高義
座 長  岡谷市民病院 糖尿病・内分泌代謝内科 部長 佐藤 亜位 医師
            看護部 副看護部長 小野 園枝
日 時  令和6年2月17日(土)

午後1時30分~午後4時00分
場 所  岡谷市文化会館(カノラホール)小ホール

内 容  血糖値測定
午後1時30分~午後2時10分
      ※血糖値測定を希望される方のみ(先着150名
     講演会    午後2時30分~午後3時40分

質疑応答によるディスカッション
            午後3時40分~午後4時00分

※参加費無料・事前申込不要で、岡谷市在住の方に限らずどなたでも参加できます。
※血糖値測定の結果は、食前・食後で数値が変わるため、あくまでも目安になります。
※当日は、マスク着用と手指消毒にご協力をお願いいたします。
※本講演会は、岡谷市が実施している「健康ポイント」対象事業です。講演会参加者に「おかやペイ」50ポイントの引換券をお渡しいたします。